Edu Guedes é um grande apresentador que faz ótimas receitas, muitas pessoas querem saber fazer algumas receitas do apresentador. Edu é um dos apresentadores do programa Hoje em Dia e no programa ele faz varias receitas de tirar o fôlego, muitas donas de casa acompanham o programa para aprender fazer a receita do dia. Sempre tem alguns dias que você não consegue marcar a receita completa, mas não se preocupe, pois você pode pegar as receitas no site do programa.
Para você que gosta das receitas de Edu Guedes. Veja abaixo, duas receitas ótimas do apresentador.
Ingredientes do Kibe do Edu
1 colher de sobremesa de pimenta síria
½ litro de água quente
½ xícara de chá de hortelã picada
1 cebola ralada
Amêndoas para enfeitar
2 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 xícaras de batata espremida
½ kg de carne moída
Salada Árabe
Alface americana
4 tomates sem semente cortado em cubos
1 colher de vinagre
1 xícara de hortelã
2 pepinos sem semente cortado em cubos
3 colheres de azeite
1 cebola roxa grande cortada em cubos
sal
Crouton
2 pães sírios
Sal e pimenta
1 dente de alho
2 colheres de azeite
Manjar cremoso com calda de damasco
3 colheres de sopa de amido
1 xícara de leite condensado
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de leite
Calda
1 xícara de damasco
1 xícara de água
Modo de preparo
Kibe
Hidrate o trigo na água quente por 8 minutos aproximadamente, logo em seguida misture os outros ingredientes.
Unte uma travessa refratária retangular com azeite. Cubra com um pouco de azeite para dourar. Depois asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
O rendimento é de 4 porções
Ingredientes do Mousse de maracujá
½ xícara de água
1 xícara de creme de leite light
2 colheres de sopa de gelatina incolor
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite condensado light
Calda
½ xícara de água
1 colher de amido
2 colheres de açúcar
½ xícara de suco de maracujá
Enfeite
Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água, logo em seguida misture o leite condensado, o suco e o creme. Aqueça a gelatina e misture tudo.
Calda
Misturar os ingredientes e aquecer em uma panela até engrossar. Tirar a espuma caso ela se forme.
Sementes
Ferver a poupa de um maracujá com bastante água, logo em seguida faça esse processo novamente. Descarte a água e a poupa, guardando apenas as sementes. Depois coloque as sementes no forno para secar.